SUDAH BENARKAH SHALAT KITA ?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
.
Sahabat dermawan! .

Shalat adalah amalan yang paling penting dan pertama kali amal yang di hisab, diantara kewajiban kita dalam mengamalkan setiap gerakan shalat adalah dengan mengikuti tata cara shalat sesuai apa yang di ajarkan Nabi shalallahu alaihi wa salam, sebagaimana sabda-nya ;
. “Shalatlah sebagaimana kalian melihat aku (rasulullah) melakukan Shalat” ( HR Bukhari )
.

Sahabat Dermawan!

Ada dua kunci utama agar semua amal ibadah yang kita lakukan diterima Allah Subhanahu wa Ta’ala, yaitu ikhlas dan ittiba’. Ikhlas berarti melakukannya semata-mata karena Allah Subhanahu wa Ta’ala, sedangkan ittiba’ berarti mengikuti cara peribadatan yang beliau contohkan. .

Oleh karena nya, dalam mendidik shalat para santri Peduli Yatim Dhuafa kami ajarkan shifat shalat Nabi shalallahu alaihi wa salam merujuk pada kitab Syaikh Nashiruddin Al Al Bani Rahimahullah, di Indonesia sudah banyak terbit terjemahan buku beliau, shifat shalat nabi baik buku ringkasan maupun buku syarahnya. .

Sahabat sudah punya belum..?
Yuk, belajar dari rumah dan bagi yang sudah punya buku nya kita buka lagi, murojaah lagi karena shalat adalah amalan yang esensial sekali.
Semoga Bermanfaat ya sahabat
Sahabat dermawan bisa bersedekah untuk yatim maupun dhuafa asuh kami melalui : . .

Bank Muamalat
Kode bank 147
457.000.1478

A.n Yayasan Bina Yatim Dhuafa .

www.sunnahpeduliyatim.com
Instagram @peduli.yatim
YouTube Sunnahpeduliyatim
FB Peduli Yatim .

#sunnahpeduliyatim #shifatshalatnabi
#islam #islamic #islamicquotes #islamituindah #islamicart #islamicremainder #islami #islamrahmatanlilalamin #katabijak #katakatabijak #bijak #bijaksana #motivasibijak #kata2bijak #katabijaksuper #katabijakislam #quotes #katamutiara #katamotivasi #katakatamotivasi #sedekahjumat #sedekah #zakat #coronavirüs #viruscoronavirus #covid_19 #covid #wabahcoronavirus

Keterangan foto tidak tersedia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1
Sapa Kami, Terhubung WA Admin
Ahlan wa sahlan, Anda bisa kirim pesan disini !