Jum’at Berkah

*Jum’at Berkah*
🏡

Tahukah kita..?

Jumat adalah hari keenam dalam satu pekan.

Kata Jumat diambil dari Bahasa Arab, Jumu’ah (الجمعة)yang berarti beramai-ramai, diambil dari tata cara ibadah kaum Muslim yang dilakukan hari kemarin, Jumu’ah memiliki akar sama dengan Jama’ yang berarti banyak dan juga Jima’ yang artinya bergabung.

Jum’at memiliki keutamaan tersendiri yakninsalah satu diantaranya sebagai hari raya umat islam :

Abu Hurairah meriwayatkan, Rasulullah shallllahu alaihi wa sallam bersabda: “Allah telah memalingkan orang-orang sebelum kita untuk menjadikan hari Jumat sebagai hari raya mereka, oleh karena itu hari raya orang Yahudi adalah hari Sabtu, dan hari raya orang Nasrani adalah hari Ahad,

Kemudian Allah memberikan bimbingan kepada kita untuk menjadikan hari Jumat sebagai hari raya, sehingga Allah menjadikan hari raya secara berurutan, yaitu hari Jumat, Sabtu, dan Ahad.

Dan di hari kiamat mereka pun akan mengikuti kita seperti urutan tersebut, walaupun di dunia kita adalah penghuni yang terakhir, namun di hari kiamat nanti kita adalah urutan terdepan yang akan diputuskan perkaranya sebelum seluruh makhluk.” [HR. Muslim]

Oleh karenanya menjadikan sebagai hari raya, hari raya adalah hari kemerdekaan, hari besar, yang mana kita tak luput dari kebahagiaan.

Jum’at Berkah dengan membagikan nasi bungkus bagi dhuafa adalah cara sederhana dalam mewujudkan rasa berbagi, agar tidak ada orang yang bersedih meskipun menjadikannya senyum simpul dengan sebungkus nasi, menjamin mereka dapat tenang dalam saru waktu makan.

Tersebar Jum’at Berkah di beberapa tempat melalui infaq para muhsinin :

🌸jumat berkah Bogor
🌸jumat berkah tangerang
🌸jumat berkah tasikmalaya
🌸jumat berkah sukabumi.
🌸jumat berkah ciamis
🌸makan gratis di kios Py
🌸sedekah air untuk jamaah shalat jum’at

Jazaakunallahu khairan atas sumbangsih di jum’at berkah peduli yatim dhuafa, jadikan ini menjadi penggerak secara sederhana dalam berbagi.

Semoga Allah senantiasa memberikan nikmat kepada kita baik dididunia dan akhirat Aamiin.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸

#jumat berkah melalui :
Rekening Peduli Yatim dhuafa

Bank Muamalat
Kode bank 147
457.000.1478

A.n Yayasan Bina Yatim Dhuafa

Konfirmasi :
08988192958
0812 12472633
0856 7089849

Barakallahufikum

Foto Peduli Yatim.  Foto Peduli Yatim.  Foto Peduli Yatim.  Foto Peduli Yatim.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1
Sapa Kami, Terhubung WA Admin
Ahlan wa sahlan, Anda bisa kirim pesan disini !