RUTINITAS SENIN KAMIS ADALAH BERPUASA

RUTINITAS SENIN KAMIS ADALAH BERPUASA
.
Bismillah
Sahabat Dermawan,
Datangnya bulan Syaban menandakan kita semakin dekat dengan bulan Ramadhan. Saat ini sudah melewati tengah bulan dari sya’ban yng mulia

Bulan syaban memiliki beberapa keistimewaan. Ada beberapa hadis shahih yang menunjukkan keistimewaan di bulan Sya’ban, salah satunya ialah bulan syaban menjadi bulan perpindahan qiblat dari masjidil aqsa ke Masjdil Harom. Dan dianjurkan perbanyak amalan ibadah puasa sunnah selama bulan Sya’ban.

Bulan Syaban juga menjadi bulan diangkatnya amal manusia.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Ini adalah bulan yang sering dilalaikan banyak orang, bulan antara Rajab dan Ramadhan. Ini adalah bulan dimana amal-amal diangkat menuju Rab semesta alam. Dan saya ingin ketika amal saya diangkat, saya dalam kondisi berpuasa.” (HR. An Nasa’i, Ahmad, dan sanadnya dihasankan Syaikh Al Albani)

Masyaallah, demikian keutamaan di bulan Syaban, dalam keseharian santri Asrama PYD senantiasa mengamalkan puasa Sunnah Senin Kamis, suatu kebanggaan bagi para dermawan tentunya yang mana anak didik yatim kita ini senantiasa memperhatikan ibadah, maka harta yang kita berikan tak sia sia, mereka beribadah kita dapat pahala Insyaa Allah diganjar Surga.
.
Sedekah kan harta kita untuk pendidikan yatim dhuafa melalui;
.

Bank Muamalat
Kode bank 147
457.000.1478

A.n Yayasan Bina Yatim Dhuafa
Konfirmasi : 082123003001

www.sunnahpeduliyatim.com
Berbagi.link/peduliyatim
YouTube: sunnahpeduliyatim
Fanspage : peduli Yatim
Instagram: peduli.yatim

#sunnahpeduliyatim #sahabat #muslim #jawabarat #pendidikan #indonesian #yatim #peduliyatim #regrann #puasaramadhan #pahlawan #quotes #Zakat #sedekah #citacitata #asrama #JagaHarta #dakwah
#yatimjuara
#yatimsunnah #salaf #ramadhankareem #ngaji #doa #puasasunnah #ramadhankurindu #ramadhan#menujuramadhan #syaban #hijriah

Mungkin gambar makanan dan teks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1
Sapa Kami, Terhubung WA Admin
Ahlan wa sahlan, Anda bisa kirim pesan disini !