SELAMAT MENUNAIKAN PUASA ARAFAH SABTU, 9 DZULHIJJAH 1433H

SELAMAT MENUNAIKAN PUASA ARAFAH
SABTU, 9 DZULHIJJAH 1433H
.
Meskipun Hilal di Saudi lebih dahulu dibanding negeri kita, jangab jadikan hati kita berpisah sesama muslim perihal hari apa lebarannya.
Di Indonesia Puasa Arafah jatuh pada 9 Dzulhijjah 1433H di hari sabtu, 9 Juli 2022, Kami Segenap Pengurus Peduli Yatim Dhuafa mengucapkan Selamat Menunaikan Puasa Arfah 1433H.
Yuk, Kita Perbanyak:
1. Memperbanyak doa, karena sebaik-baiknya waktu untuk bermunajat adalah hari Arafah.
Artinya: “Sebaik-baik doa adalah doa pada hari Arafah.” (HR Tirmidzi nomor 3585)
2. Membaca bacaan terbaik yang dibaca para nabi pada senja Arafah:
“Kalimat utama yang aku dan para nabi ucapkan pada senja hari Arafah adalah: LAA ILAHA ILLALLAH WAHDAHU LAA SYARIKA LAH LAHUL MULKU WA LAHUL HAMDU WA HUWA ‘ALA KULLI SYAI-IN QODIIR”
Tidak ada Sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Tidak ada sekutu bagi-Nya. Miliki-Nya segala kerajaan, segala pujian, dan Allah yang menguasai segala sesuatu.” [HR. Ath-Thabrani dalam Fadhl ‘Ashri Dzil Hijjah, 2:13]
3. Bertakbir sejak Subuh hari Arafah hingga hari Tasyrik terakhir setiap ba’da salat.
“Kami pagi-pagi bersama Rasulullah Saw dari Mina menuju Arafah. Di antara kami ada yang bertalbiyah, dan di antara kami ada yang bertakbir.” [HR. Muslim, no. 1284]
4. Berpuasa pada hari Arafah Bagi yang tidak berhaji, karena keutamaannya dapat menghapus dosa dua tahun.
“Puasa Arafah (9 Dzulhijjah) dapat menghapuskan dosa setahun yang lalu dan setahun akan datang. Puasa Asyura (10 Muharram) akan menghapuskan dosa setahun yang lalu.” (HR Muslim nomor 1162)
5. Perbanyak kebaikan, misal dengan bersedekah
“Tidak ada satu amal saleh yang lebih dicintai oleh Allah melebihi amal saleh yang dilakukan pada hari-hari ini, (yaitu 10 hari pertama bulan Dzulhijjah). . . .” (HR. Abu Daud, sahih)
Allahu a’lam bisshawab
————————————————–
Bersedekah melalui :
.
|| Bank Muamalat
|| Kode bank 147
|| 457.000.1478
A.n Yayasan Bina Yatim Dhuafaa
📲 Konfirmasi
||• 082123003001
Mungkin gambar 2 orang, hewan dan teks yang menyatakan 'SelamaT Arafah... Kawan.. Berpuasa Kawan @peduli.yatim Peduli Yatim sunnahpeduliyatim www.sunnahpeduliyatim.com'

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1
Sapa Kami, Terhubung WA Admin
Ahlan wa sahlan, Anda bisa kirim pesan disini !