TETAP BERSEDEKAH WALAU DARI RUMAH

Bismillaah
.

Rasulullah shalallahu alaihi wa salam pernah menyampaikan untuk tetap berdiam diri sewaktu ada wabah yang sedang melanda di sekitar kita. Hal ini terdapat dalam hadits shahih yang diriwayatkan oleh Bukhari (3474), an-Nasa’i di dalam as-Sunan al-Kubra (7527) dan Ahmad (26139) lafadz hadis ini riwayat Ahmad.

Ibunda kita tercinta Aisyah Binti Abi Bakr Radhiyallahu anhum, Beliau berkata: saya pernah bertanya kepada Rasulullah tentang tha’un (wabah penyakit), lalu Rasulullah memberitahukan kepadaku wabah itu adalah siksa yang dikirim Allah kepada siapa saja yang dikehendaki-Nya dan Dia menjadikan sebagai rahmat bagi orang-orang beriman. . “Siapa yang menghadapi wabah lalu dia bersabar dengan tinggal di dalam rumahnya seraya bersabar dan ikhlas sedangkan dia mengetahui tidak akan menimpanya kecuali apa yang telah ditetapkan Allah kepadanya, maka ia mendapat pahala seperti pahala orang yang mati syahid.” Dengan motivasi yang tinggi untuk tetap tinggal dirumah semoga tidak mengurangi motivasi kita untuk berzakat, infak dan sedekah.

Di Hari Jum’at Berkah ini tunaikan zakat, iInfak dan sedekah sahabat di rumah untuk Pendidikan Yatim Dhuafa PYD seluruh Cabang melalui:

Bank Muamalat
Kode bank 147
457.000.1478

A.n Yayasan Bina Yatim Dhuafa .

www.sunnahpeduliyatim.com
Instagram @peduli.yatim
YouTube Sunnahpeduliyatim
FB Peduli Yatim .

#sunnahpeduliyatim #shifatshalatnabi
#islam #islamic #islamicquotes #islamituindah #islamicart #motivasibijak #kata2bijak #katabijaksuper #katabijakislam #quotes #katamutiara #katamotivasi #katakatamotivasi #sedekahjumat #sedekah #zakat #coronavirüs #viruscoronavirus #covid_19 #covid #wabahcoronavirus
#stayathome #tetapdirumah #dirumahsaja #lawancorona #zakat #infak #sedekah

Keterangan foto tidak tersedia.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1
Sapa Kami, Terhubung WA Admin
Ahlan wa sahlan, Anda bisa kirim pesan disini !